夏季演奏術科

音樂課

上海音樂學院(上音)前身為國立音樂學院,是中國最早建立的高等音樂院校。上音成立於1927年11月27日,至今已有就是多年的歷史,培養出不少優秀音樂人才,遍及全國,以至世界各地。從二十世紀五十年代起,上音的師生均在國內外大小型音樂比賽中,屢獲佳績,人才輩出。在教學水平不斷提高的基礎上,多達千多名師生在各國際、國內重要音樂比賽中獲獎。僅2005年1月至2017年9月,已有數千名師生獲得百多項國際音樂比賽獎項。上音所取得的輝煌成績,不但得到全世界的廣泛認同,更被譽為「中國現代音樂家的搖籃」。

為了普及音樂教育,提高國民音樂演奏水平,1994年,成立了上海音樂學院音樂定級考試委員會,由上音的專家教授組成的音樂定級考試委員會,直接參與演奏術科的考試評核工作,令各演奏術科的考試評核更具權威。

同年,經文化部及香港新華通訊社文體部批准及認可,與國際文憑考試評核會合作,於香港及海外進行各演奏術科考試及樂理試活動,將上音的優秀文化推向全世界,弘揚中國音樂藝術文化,促進國際藝術文化的交流。並為廣大音樂愛好者,訂定進展目標及國際認受的證書。

 

上海音樂學院秉承“養成音樂專門人才,一方輸入世界音樂,一方從事整理國樂,期趨向於大同,而培植國民美與和的神志及其藝術”的辦學使命,恪守“和毅莊誠”的校訓規範,為中國音樂教育事業和文化建設作出了重要貢獻。