Programs

關於我們

 

國際文憑考試評核會成立於1995年,由於1995年前香港地區中國器樂 (如古箏、二胡、笛子、琵琶) 開始盛行,而且由內地來港的專業演奏家、教育家熱心及致力推廣發展,將中樂演奏教育事業推向一個又一個的高峰,新秀輩出,令香港這美地出現一鼓新中樂潮。許多大中小學及教育團體、琴行等相繼舉辦不同類型的中國器樂課程,日子越長,相應評定標準便越困難,許多中小學熱心於開辦中樂課程,但又沒有標準來鑒定在港習國樂新秀的資歷和標準。有見及始,黃偉達先生 (創辦人之一) 聯同多名校長發起在港須有一間專業院校舉辦世界公認的中國器樂評級試,供世界有一致的評鑑標準。在各方面努力耕耘下,籌劃小組與我們國家文化部達成共識,選擇了在音樂史上記載為世界四大音樂學府之一的上海音樂學院為基礎,成立了上海音樂學院香港地區音樂定級考試委員會專責籌辦中國上海音樂學院試,並由就任上海音樂學院院長簽發證書予合格或以上成績的考生。



由於積極的推動下,國際文憑考試評核會應運而生,並被上海音樂學院香港地區音樂定級考試委員會委託在港進行推廣及代理申辦活動。


現在中國上海音樂學院試考試評核活動已遍及全國,更有多國國籍人士 (如美國、英國、法國、加拿大、日本、新加坡、澳洲) 專程來港進行應試,可見上海音樂學院在世界上的地位及權威。