2021年8月術科考試現通知如下

已更新:4月22日

在當前防疫工作的形式要求下,為了確保視頻錄製工作的安全有序,我們會在固定地點開展視頻錄製工作。


錄影模式考試安排指引


  1. 因本次術科考試使用錄影模式進行,考生需以自選的兩首樂曲進行考試,待所有考生完成錄影考試後,再交由上海音樂學院考官評審。

  2. 考生須在報到時告知候考室工作人員其自選的兩首樂曲曲目,(適用於各級樂器)候考室工作人員會為考生在評審表上註明將演奏的曲目。考生在進入考室後,將評審表交給考室工作人員、及跟隨考室工作人員指示,在適當的位置坐下/站立 然後按評審表上曲目的先後順序演奏,待完成演奏樂曲後便會停止攝錄。


考試要求


  1. 各演奏術科一至十級考試中,應考時可以視譜演奏。所有考生不論背譜演奏或視譜演奏,應考時必須帶備上海音樂學院最新公佈之考試曲目正版進入考場,否則考生的考試成績或會受影響。考生應考二胡、柳琴、琵琶、笛子、阮、口琴、嗩吶、葫蘆絲、巴烏、或笙,必須自備演奏樂器。考場備有揚琴和古箏,考生可不必自備。考生如欲自備需要考慮應試之樂曲是否為不同調號,並必須自備兩台或以上合格之樂器應試,惟考生須於報到前將應試之樂器調音備妥,考試進行中不設調音時間。

  2. 請考生注意,在考試演奏中,如果有停頓或中斷,考室工作人員會提醒考生須繼續演奏,切勿從頭開始。如在演奏過程中經過三次提醒仍未能繼續演奏,考室工作人員將會中終止此曲目的攝錄。如在考試中途錄影器材出現問題,考試將會中斷,考生可先到候考室,盡快處理待完成後通知,候考室工作人員會再次安排進入考室重新演奏。考試期間,遇到因錄影器材故障或技術問題導致考試中斷,如問題能在短時間內解決,受影響考生將被安排重新演奏。如問題未能在短時間內解決,則會為受影響的考生安排另一期重新考試。評核會會盡快聯絡相關考生通知改期的安排。

33 次查看