2021年8月上海音樂學院港澳區音樂水平等級術科考試(考生名單及准考證)

函附上應試考生名單、准考證及「考生健康申報表」,請盡快於考試前分發給有關考生, 並提醒考生須於考試前仔細閱讀上載於評核會網頁www.musicexam.org的 「 在試埸實施的預防措施安排」(下稱預防措施)申請人及考生務必留意及遵守以下各項。



1. 在試場實施防疫措施

考生須在考試當天攜同其已填妥並簽署的「考生健康申報表」和外科口罩前往考場。考生如出現以下情況將不能進入考場應考:

(1)出現發燒(口探溫度達到攝氏37.5度或以上/耳探溫度達到攝氏38度或以上)不論是否有急性呼吸道感染微狀,例如咳嗽,氣促等;

(2)沒有發燒,但有急性呼吸道感染微狀,例如咳嗽氣促等

(3)突然喪失了味覺或嗅覺;

(4)於考試日正接受政府指定的強制檢疫;

(5)未有遞交填妥的「考生健康申報表」

由於疫情關係,考場候考室只允許考生進入 所有家長或陪同人士均不得進入考場候考室或在該樓層範圍逗留,敬請留意。此外,考生在考場候考室範圍亦應提高防疫意識,避免與他人交談。考生必須嚴格遵守候考室工作人員的指示,在進入考場候考室前,必須正確地戴上自備的外科口罩(口罩須完全覆蓋口.鼻和下巴)及使用自備或設於候考室的酒精搓手液清潔雙手。候考室工作人員須檢查考生是否已填妥及簽署「考生健康申報表」並會為考生量度體溫。若考生出現發燒、將會被要求離開考場及盡早向醫生求診。考試期間,除應考吹奏類樂器(即笛子、嗩吶、笙、口琴)等的考生外,所有考生必須戴上外科口罩,未能提供合理理由而拒絕戴上外科口罩的考生 將被視作違反考試的規則。


2. 錄影模式考試安排

(1)因本次術科考試使用錄影模式進行,考生需以自選的兩首樂曲進行考試,待所有考生完成錄影考試後,再交由上海音樂學院考官評審。

(2)考生須在報到時告知候考室工作人員其自選的兩首樂曲曲目,(適用於各級樂器)候考室工作人員會為考生在評審表上註明將演奏的曲目。考生在進入考室後,將評審表交給考室工作人員、及跟隨考室工作人員指示,在適當的位置坐下/站立 然後按評審表上曲目的先後順序演奏,待完成演奏樂曲後便會停止攝錄。


3 .考試要求

各演奏術科一至十級考試中,應考時可以視譜演奏。所有考生不論背譜演奏或視譜演奏,應考時必須帶備上海音樂學院最新公佈之考試曲目正版進入考場,否則考生的考試成績或會受影響。考生應考二胡、柳琴、琵琶、笛子、阮、口琴、嗩吶、葫蘆絲、巴烏、或笙,必須自備演奏樂器。考場備有揚琴和古箏,考生可不必自備。考生如欲自備需要考慮應試之樂曲是否為不同調號,並必須自備兩台或以上合格之樂器應試,惟考生須於報到前將應試之樂器調音備妥,考試進行中不設調音時間。


4. 考生注意事項

在考試演奏中,如果有停頓或中斷,考室工作人員會提醒考生須繼續演奏,切勿從頭開始。 如在演奏過程中經過三次提醒仍未能繼續演奏,考室工作人員將會中終止此曲目的攝錄。如在考試中途錄影器材出現問題,考試將會中斷,考生可先到候考室,盡快處理待完成後通知,侯考室工作人員會再次安排進入考室重新演奏。考試期間,遇到因錄影器材故障或技術問題導致考試中斷,如問題能在短時間內解決,受影響考生將被安排重新演奏。如問題未能在短時間內解決,則會為受影響的考生安排另一期重新考試。評核會會盡快聯絡相關考生通知改期的安排。


5. 核對姓名

(1)考生收到准考證後,請小心核對準考證上的資料,如考生的中英文姓名、科目、級別有誤,立即以書面通知國際文憑考試評核會(下稱評核會)修正,(傳真:(+852)2334 0298電郵:iexam10@yahoo.com.hk或親身交到、地址:香港九龍太子白楊街24號地舖。

(2)證書上所列印的考生中英文姓名、將以此為根據 倘於日後申請更正證書上的考生中、英文姓名,如獲批准,將作「申請補發證書」處理、考生須另繳附加費用。

48 次查看